OK: Aeugi, Gegi
Teilnehmer/Gäste: Aeugi, Gegi, Schüli, Nöggi, Hagi, Lindi, Pepi, Neffel, Cat, Alexandra, Sandra, Yvonne, Andrea & Diana
Text: Neffel
Schon Mitte Nachmittag trafen sich die SSC-Mannen in der Schulküche des Klosterwegschulhauses. Das Ziel war bis um halb sieben ein mehrgängiges Thai-Menu zu produzieren um es anschliessend den SSC-Frauen zu präsentieren. Da wir jedoch ein wenig zu früh waren benutzten wir die Gelegenheit zuerst zu einem kleinen Apéro. Schon bald aber traf unsere Kochlehrerin Linda Schmid ein und es ging sofort ans Werk. Als erstes schnitten, zerkleinerten, zermanschten, probierten, brieten wir diverse Lebensmittel. Dann wurden die diversen Sachen richtig zusammengefügt und schon verbreiteten sich feine Düfte in der Schulküche. Schliesslich konnten wir folgende Gerichte unseren zwischenzeitlich eingetroffenen Frauen servieren:
- Crevettensuppe mit Kokosnussmilch
- Gelbes Curry mit Rindfleisch
- Thailändische Gemüseplatte mit Austernsauce
- Grünes Curry mit Pouletfleisch
- Gebratener Reis
Das anschliessende Essen im schön geschmückten Klassenzimmer mundete allen vorzüglich und die SSC-Mannen wurden mit Komplimenten nur so überhäuft. Mit einer paar Runden Montagsmaler wurde dieser tolle SSC-Anlass abgeschlossen. An dieser Stelle nochmals herzlichen Dank an unsere Kochlehrerin Linda Schmid und ans OK für die tadellose Organisation.