OK: Pepi, Boni
Teilnehmer: SSCler
Text: Neffel
Pepi und Boni organisierten diesen kulinarisch hochstehenden Anlass. An zwei Abenden durften sich die SSC-Mitglieder in der Küche des Klosterwegschulhauses als Koeche versuchen. Sie wurden von der Näherei "Andi" mit Kochschuerzen ausgestattet. Unter kundiger Leitung von Andrea Eugster zauberten wir sensationelle Menus auf den Tisch, oder versuchten es auf jeden Fall. Schweinsfilet mit Knöpfli, Erdbeerparfait mit Rhabarberschaum, Saltimbocca mit Safranrisotto sind nur ein Teil der vielen Spezialitaeten. Schliesslich assen und beurteilten wir unsere gekochten, geduensteten, gegarten, geschlagenen und geriebenen Speisen. Natuerlich durfte dazu auch der entsprechende Wein nicht fehlen. An dieser Stelle herzlichen Dank an Spar, welcher uns die verschiedenen Weine (Weiss-, Rot-, Dessert-) zur Verfuegung stellte. Zu guter Letzt wurde dann noch die Kueche in Ordnung gebracht. Manche liessen es sich nicht nehmen und "entfuehrten" einige Lebensmittel zu sich nach Hause. Es muss sich um einen "Trennkostbruder" gehandelt haben, denn es war naemlich Salat, der entwendet wurde. Abschliessend kann man sagen, dass man(n) an diesen zwei Abenden viel dazugelernt hat und ich moechte mich an dieser Stelle fuer den gelungenen Anlass bei den Organisatoren herzlich bedanken. Vielleicht gibts in der Zukunft bald einen Grillladenkurs.