OK: Rico und Pepi
Teilnehmer (19): Olaf mit Marlies, Lindi mit Yvonne, Nöggi, Hagi mit Sandra, Fönz mit Verena, Aeugi, Neffel mit Diana, Igel mit Suzanne, Chnätsch, Rico mit Brigitte, Pepi mit Andi
Text: Pepi
Fotos: Neffel
Nach einer sehr langen Zeit trafen sich die SSC'ler wieder einmal zu einem Anlass, wo nur die Partnerinnen (ohne Kinder) eingeladen waren. Das OK freute es riesig, dass sich trotz grosser Termindichte 11 SSC'ler mit 8 Partnerinnen zu diesem Anlass einfanden.
Wie es die Einladung vermuten liess, gings von Wil nach Flawil zur Schokoladenfabrik Maestrani (www. maestrani.ch), wo um 10.00 das Programm mit dem Designer-Schokoladengiessen unter der kundigen Anleitung von Silvia begann. Jeder konnte seine eigene Schokolade in eine Form giessen und mit den verschiedenste Zutaten (Nüsse, Smarties, Himbeeren, Mandelsplitter,...) und Gewürzen (Salz, Curry, Chilli, Rosenblüten,...) eine individuelle Note verpassen. Beim anschliessenden Film bekamen wir einen Einblick über die Geschichte der Maestrani und den biologischen Anbau der Kakaopflanzen in Peru. Mit einem Rundgang über die Besuchergalerie erhielten wir einen Eindruck in die Produktionsabläufe zur Herstellung der Minörli, Munzli, Schoggibananen, Müsli ..... Natürlich unterliessen wir es zum Abschluss nicht, uns mit einigen Leckereien aus dem Fabrikladen einzudecken.
Anschliessend fuhren wir nach Gossau ins neue Restaurant Werk1 im ehemaligen Happybett-Areal, wo wir gemeinsam z'Mittag assen und es nochmals ausgiebig Zeit gab sich auszutauschen.